Растаял морок ночи

Растаял морок ночи, тает мгла,
Свет утра её крылья пожирает,
Сколь чёрною лишь час назад была,
С восходом, она тихо исчезает.

Оттенки серого приобрели цвета,
Всё дальше горизонта видно дали,
Недавно здесь зияла пустота,
И только звёзды в небесах сияли.

Всё оживает, словно мир, теперь,
Стянул с себя какое покрывало,
И новый день открыл нам свою дверь,
Как только утро у него настало.


Рецензии