Короткие стихи о природе
Прекрасный лик её не портят годы,
В ней чистота, естественность манер.
Ей не указ, ни времена, ни моды,
Гармония здесь главный модельер.
***
Когда на плечи грузом лягут годы,
И напрягает жизни суета,
У нас есть круг спасительный - природа,
Гармония её и красота.
***
Всем природа управляет,
А природа-мать мудра,
Что ей делать точно знает,
И она всегда права.
***
Встретился с нею с утра, улыбнись.
В дом заходя вечерком, поклонись.
Серым ненастным, и солнечным днём,
Чти доброту её в сердце своём,.
Нашу природу – кормилицу, мать.
Людям не жить без неё, не дышать.
***
Милой Родины пейзажи!
Что ещё бывает краше?
Миллион заморских роз
Не заменит свет берёз
И ромашек луговых,
Скромниц, сердцу дорогих,
Тот букетик полевой,
Что принес любимый мой.
***
Я крохотная часть большой природы.
Откуда я пришла, туда уйду,
Живу, пока даны мне жизнью годы,
Потом приют в земле сырой найду.
Не на чужбине, а в родной земле,
Березок слыша шелест в тишине.
Свидетельство о публикации №121041501663
поистине божественный подарок каждому человеку, а часто и пример настоящего служения земле-матушке, самое жизни
спасибки мои, Татьяна
vvt
Вадим Тишин 29.04.2024 21:19 Заявить о нарушении