Дубельт
Дубельт!..
Да кто же
Иной...
В этом ладно сидящем
На нём
Генеральском
Мундире...
Быстрый, статный,
Высокий...
С красивой седой
Головой...
Принят в лучших
Домах...
И со всеми, как водится,
В мире!..
Очень тонкий политик...
Служака...
Педант, и при том,
В самом лучшем
И веском
Значении этого
Слова!..
Но, теперь что-то
Хищное
Станется с этим
Лицом...
Как он будет
Перчаткой
Хлестать по щекам
Трубецкого!..
09.1993.
Леонтий Васильевич Дубельт (1792 год — 27 апреля [9 мая] 1862 года, Санкт-Петербург) — глава тайной полиции при Николае I: начальник штаба Корпуса жандармов (1835—1856) и управляющий III отделением (1839—1856), генерал от кавалерии.
Свидетельство о публикации №121041501621
Хорошо написано!
Ева
Ева Гущина 16.04.2021 14:07 Заявить о нарушении