Рассвет

Разлился золотом рассвет над горизонтом,
Ворвавшись в мир живительной волной
И, растекаясь в поднебесье светлым зонтом,
Предвосхищает благодать, тепло, покой…

Он яркий образ бытия в природной Яви,
Предвестник светлых, изумительных начал,
Противник серости и тьмы, холодной Нави,
Поборник Прави и душевных сил астрал!

Златым лучом сверкнув в небесной сини,
Копьём всевышнего ночную хмарь гоня,
Зовёт с собой творить реальность ныне,
В горниле светлом наступающего дня!

(графика авторская)

Три мира славянского миропонимания, три стороны бытия:
Явь – настоящее, реальность;
Навь – потусторонний мир;
Правь – истина, законы управляющие реальностью.
Астрал – мир мыслеформ и эмоций.
Ныне – сейчас, в настоящее время.
Горнило – испытания, опыт, закаляющие характер.


Рецензии