Значит, быть в душе весне
Синь небесную златят,
Освещая храмы Бога
И земную благодать.
Позабыты напрочь стужа,
Ночи длинные в году.
Пред очами в стразах Руза
Гонит первую волну.
В глубине оврага грустно
Снег последний слёзы льёт,
А по склонам пышно, густо
Первоцвет весны цветёт.
Птахи громко обсуждают
Свой опасных долгий путь
И затем опять взмывают
В синь, где зори ситцы ткут.
Половодье акварелью
Окатило весь наш край,
Сплавив синь с глубокой чернью,
Чтоб был добрый урожай.
Скоро звонницы ударят
Серебром в колокола
И Великий день прославят
За все божие дела.
Прогремит салют победный
В славных русских городах
И помянет люд оседлый
Подвиг рати в сих краях.
Солнце вновь согреет землю
На российской стороне.
Гласу дней пришедших внемлю,
Значит, быть в душе весне.
Свидетельство о публикации №121041501534
Сколько контрастов, дивных образов, шири и силы!! Браво!!!
Екатерина Щетинина 16.04.2021 07:13 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 16.04.2021 07:26 Заявить о нарушении