Облепиха

Спорят облепиха и рябина
Осенью: красивей кто, милей,
И плоды чьи ярче и сочней,
Больше где полезных витаминов?
Бусы что янтарь у облепихи –
В изумленье застывает взгляд.
Как идёт осенний ей наряд!
Не сорвать, уколешься – ежиха.
Раннею весной набухли почки,
Не страшат морозы, любит свет,
И сочны плоды (тут спору нет),
Серебристо опушенные листочки...
И в апреле расцветает лихо,
В сентябре блестят плоды-янтарь.
Как полезна, знали ещё встарь:
Кладезь витаминов – облепиха.


Рецензии