Открытия

Уходят люди и события,
Но в череде прошедших дней
Ты совершаешь вдруг открытия
В душе измученной своей,
Когда назло былой печали
От всех немыслимых потерь,
Ты просишь их, чтоб помолчали,
И ломишься за счастьем в дверь.
Жестоки смыслы мироздания,
Нам не постигнуть его суть
И нет страшнее наказания,
Чем, знать, что радость не вернуть.
   15.04.2021. Леонид Резников.


Рецензии