Опалённые. Художник Ирик Мусин

Опалённые. Художник Ирик Мусин.
… сама завязала
В ботинках шнурки,
И очень гордилась,
Конечно, собою…
Но…справиться сможет
Ребёнок с судьбою?..
На коже ожогов
Растут пузырьки…

А эта война
Теперь многих судьба.
На головы начавших
Вечно – проклятье!..
И… в дырах свинцовых
Лиловое платье,
По людям живым
Пулемётов стрельба!..

Вопросы умела
Она задавать,
Но не получала,
В итоге ответы,
И что нет отца теперь
Больше у Светы…
Что хлеб с молоком
Нужно им «добывать»…

Они бы успели,
Но их эшелон
Гудящие «Хейнкели»
Днём разбомбили.
И многих, и многих,
Не живших, убили.
И живших убили.
Живых ждёт «полон».

А Света была
Полминуты жива,
И видела, как…
Как горит её кукла…
А левая ручка
Краснела, и вспухла.
И как тяжела стала
Вдруг голова!..

А после – стал мрак.
И… большая труба…
И много, и много
Красивого света!..
Навстречу ему
И пошла тогда Света…
Войну не начать,
Нужно много труда?..
15.04.21 (6.30-6.50)


Рецензии