Обидно...

Стынут, но держатся в зимнем задоре
Ветки берёз и рисунки окон,
Жалость и радость в душе перебором,
Тёплая комната, улицы стон.
Горькая доля холодной свободы
Что-то не тянет в безбрежный простор,
Тело капризно, без воздуха мор,
Слаб человек для космических сводов.

Мало живём, да ещё передряги;
Войны, болезни, уродливый строй,
Денег нехватка, хотя и трудяги,
Пенсия бледная, еле живой.
Верю, задумано было достойно;
Звёзды, планеты и Солнце вблизи,
Мирные люди, бессмертный транзит,
Только прижились обманы на бойне.

Смерть укрощает людскую негодность,
Страшно представить сегодняшний рой
Вечным, опасным, бесправно-народным,
Властных элит себялюбия вой.
Маются жители стран под ковидом,
Нормы морали ушли навсегда,
В мире толпятся одни господа,
Как-то за действия умных обидно…


Рецензии