Село моему Осипову Г. Б

       1
Ждут деда коровы,
Идя вдоль села,
Помня,что спят совы,
Радуясь с утра.
       2
Шелестят березы,
Свою мне печаль,
И льются их слезы,
Совсем невзначай.
      3
Здесь встречает река,
В раздумьях дорог,
Девчат, как облака,
И моет  сапог.
      4
Присели монашки,
Здесь, шел в апрель,
Здесь,шьет коп рубашки,
Там, синь журавлей.
      5
Там глушь,там кто-то,
Там лоси,там рань,
И посеял что-то
В поле мальчик сам.
      6
На опушке мишки,
Резвятся,за семь верст,
Как шальные  мышки,
Хотев узреть холст.

      7
Исчезая луна,
Как в этом кино,
Собрала звезд одна,
В серое сукно.
      8
Шутил короткий дождь,
Он, братец росы,
И согрелся бы еж,
Под сказки косы.
               15.04.2021г.


Рецензии