Не смеши Господа своими планами

"Не смеши Господа своими планами"
(По Энтони Хопкинсу)

Хопкинс Энтони привёл историю
В подтверждение такого тезиса,
Признаваясь:"Был я алкоголиком,
С собутыльниками в барах тешился.

Выпьешь с ними - и приходит искренность,
Мол, и умереть теперь не страшно.
И чего там только ни услышите-
Вам откроют душу нараспашку.

Вот и в этот раз: обычный парень,
Чисто выбрит и одет прилично-
Подошёл с бутылкой и словами:
"Выпьем вместе, друг?" Я согласился.

И - за рюмкой рюмка, слово к слову,
Он рассказывал про жизнь и планы:
С понедельника вступает в должность;
А ещё он скоро станет папой.

Что контракт подписан долгожданный,
И проектов множество отличных...
Он сказал мне: "Знаешь, я взлетаю!"-
И, схватив портфель, пошёл на выход.

А через мгновение - не более-
Крики, тормозов визг я услышал.
Выскочил: лежало в луже крови
То, что человеком этим было...

Понял я: мы в жизни смерть и радость
Расписать по пунктам не сумеем.
Господу доверься: Он-то знает,
Что, когда и как нам нужно делать."

Наталия Михайлова 879
17 марта 2021 г.


Рецензии