Проходная

Дорогая проходная,
Пять охранников стоит.
Ты как будто не родная,
Прицел издали глядит.
Оглядит зелёным взглядом,
Ослепит словно звезда,
Это камера – зараза
Проверяет, кто – куда.
Раньше было всё так просто,
Дед сидел на проходной,
Подойдёшь, задаст вопросы:
Как семья, как дом родной.
Перекинешься словами,
Потеплеет на душе,
И работа рядом с вами,
И приятнее уже.
А теперь пройти без мата
Невозможно. Вот и вот.
Им бы выдать автоматы,
И концлагерь – не завод.


Рецензии