Отсутствие тепла

Отсутствие тепла, отсутствие надежды,
Отсутствие внимания, любви...
Давно уже не важен размер и цвет одежды,
Не радуют сердечные огни.


Отсутствие желания огни в глазах увидеть
И искорки душевного тепла...
Остатки былой нежности тихонько угасают,
Всё чаще посещают грусть и мгла.


Пугает отчуждение души родной когда-то,
Ласкательный не чувствуя порыв...
Всё чаще пустота с упорным постоянством
Изводит мир души до чёрных дыр.


Погасшая надежда на миг выздоровления
Опустошённой глупостью души
Посеяла давно смесь разочарования
С ростками поглощающей тиши.


Наигранность тепла так больно ранит сердце,
Холодные объятия... пусты...
Нет чувства радости, лишь тяжесть разорения
От горечи загубленной любви.


При жизни сердце стынет так болезненно,
Когда вокруг гуляют сквозняки...
И ранит душу, ранит так мучительно,
Родной души не признанность вины.

Татьяна Добрая


Рецензии