Ars longa, vita brevis

Ручьи текут назад.
Ars longa, brevis vita.
В четверг читать доклад
о древности забытой.

О сказке, в ней о том,
как влюблена княгиня
не в мужа, а в фантом.
Горчат слова былиньи.

Весна над небом хмурым,
как простыня, плыла.
Мне снился утром Муром:
кресты, колокола.

Шипел на ране яд -
токсин змеиных желез.
В четверг читать доклад.
Ars longa, vita brevis.


Рецензии