Из детства
Чтоб обувку с ног - долой,
На плечи - будничное платье,
За спину - сидорок с едой.
Открывали мир-учебник
Как счастливый дар небес,
Где встречали речка, сопки,
Родники, луга и лес.
Всё казалось интересным:
Мышь, кузнечик и цветок,
Рыбки, ягоды и ревень,
Пчёлка, камень, червячок.
Благодатный дождик тёплый,
После радуга - краса,
Поле с золотой пшеницей
И обильная роса.
У костра вкусны картошка
С диким луком, чесноком,
Ароматный чай на травах
С домашним свежим пирогом.
День наш - это шорох листьев,
Золотой горячий блеск,
Запах трав, журчание речки
И весёлый птичий треск.
Домой тащились еле-еле,
Репьи, травинки в волосах,
Пятки в трещинах до крови,
Руки-ноги в синяках.
В субботу свято - баня с паром,
Разговор про урожай,
На "огонёк" - родня, соседи...
Пироги, блины и чай.
Потом весёлая вечёрка,
Под гармошку - песни, пляс...
Где вы, Нэлька, Колька, Сашка?
Вот бы босиком сейчас!
Свидетельство о публикации №121041501000