12 апреля

Наконец то, из под ног
Убежал и снег и лёд.
Утром вымерз ручеёк,
И восход зовёт в полёт.

Ясным небом, синевой
Поднимает над землёй.
Стой-постой, чел чумовой
С дуба рухнул пожилой?

Иль всерьёз надумал вверх,
В перелёт весенний. Смех.
Тоже мне крылатый стерх.
Размечтался, как на грех.

А быть может дело в том -
Именинник космодром.
В день весенний, молодцом,
Юра обнял мир витком.


Рецензии