Чубес

Чубес- не фамилия,а способ самовыражения.

   *   *   *
С буржуем хочешь жить?Так "прогибайся!"
А то я в толк чего-то не возьму.
Учился,видно Ельцин у Чубайса.
Чему?Понятно Богу одному.

Как за бумажки выкрасть государство?
Как в "барахолку"за валюту лезть?
Создав ЕЭС-своё построил "царство"
Хвалёный,рыжий "бизнесмен" Чубес!

Как он в глаза "вождя умеет смело
Смотреть,раз финансирует его.
Как гонорар себе за это сделал?
Не сделал бы-не вышло ничего.

Видать его учили плохо в школе.
Он за мошенничество не был бит.
Он за бесценок мощь энерго-"колет!"
Он в РАО -попросту "бандит"

Он собственность народную  с "улыбкой"
Ограбил,Сам себе придав тем вес.
Себя обозначая "ценной рыбкой".
Вступивши в супер наглый СПС!

Плюют в него!Успей лишь "утираться".
Доверия к СПСу -нет
А он готов за деньги "упираться"
Ну и аврия!В Москве погашен свет!

Кричит Лужков:"Позор!Негоже!"
Ну а Чубесу.хоть бы хны!
Московский МЭР не ведает,похоже,
Без света он оставит" пол-страны!"

Что на словах,за энергетику он всё же
Не потопляемый Чубес.
Он строил ГЭС почти на огороде.
Сбольшим апломбом,словно "Днепрогэс!"

И вот уж президент "обезоружен!"
Готов дерьмо за ним собрать.
Так видно тот Чубес им нужен.
Уж очень складно может врать.

В словах его души не чая,
Хоть в энергетике провал.
В правительстве "не замечают"
Майдана рыжего "подвал!"

А он от Янки-просто "тает"!
Ну а для них он ,как герой.
О власти в выборы мечтает.
Российский "Ющенко-втрой"!

Всё Западу!Сырьё и квоты.
Для иноземных фирм "разлив"
Но ощутив его "заботы"
Внезапно грохнул "новый взрыв!"*

  "Новый взрыв"-авария на Саяно-шушенской ГЭС.


   2006г.


   


!


Рецензии
Да тот Чу Бес везде пролез! 2021 год, а всё также актуально это стихотворение, три десятилетия эта удивительная личность на плаву.

Алла Авдеева   14.05.2021 18:37     Заявить о нарушении
"Плавает"он не безвозмездно ,думаю,Сергей.

Сергей Лутков   14.05.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.