Православная Притча

В день солнечный - три простых ребенка -
Шагнули с порога; вернулись лишь двое домой.

Один трагически погиб под поездом на рельсах.
Двое других здоровы, умчались на ночной покой.

Архангел голову склонил - пред Господом с докладом.
Как вынес он вердикт, невинну душу погубил?! 

Ответил на вопрос не сразу и неоднозначно.
Как будто повинился и всю ответственность сложил...

Тот рыжий, шустрый - мать его благословила,
Когда за стены дома в грешный мир шагнул.

Второй - чернявый - сам себя обезопасил:
Молитву прочитал и крестик за ворот заткнул.

А, этого мальца-беднягу никто никак не защитил.   
Сам по себе играл, резвился и "бег" нелепо завершил...

PS:

Такой возвышенный рассказ когда-то,
Мне сын священника по дружбе подарил.
Я - семиклассник брал за чистую монету,
Но через годы превратилась сказка в быль...

Апрель 2021


Рецензии