На достижение главной цели настраивающая
Мы в Мир духовный,
Свободный и прекрасный,
В Мир грандиозный
Шагаем с Целью Ясной:
Познать Природу
И Следствий всех Причины,
И многосложных
Миров непостоянство,
И Тайны Жизни
Невидимой и зримой,
Что порождает
И Время, и Пространство,
А также всё, что
Реально или мнимо
Нам помогает
Творить Миров убранство!
Чтобы всё это познать
Нам Знание вручили!
Но чтоб Его понимать
И Разумом осилить,
Надо в Сердечном Пути
Разум усилить Любовью,
Чтоб наших Душ глубиною
Духа Мудрость постичь!
И с Ней по Жизни шагать,
В Ней находя ту Силу,
Что как Души Благодать
Всем нам Любовь вручила!
И с этой Силой найти
Пространство Духа святое –
Лучистое, неземное, –
Чтобы Дух обрести!
Мы знаем: ждут нас
Итоги Жизни славной!
Ведь близок Наш Час,
Ведущий к Цели Главной,
Где Тайна Жизни
Для нас – уже не Тайна
И очень близким
Стал для нас Космос дальний!
Путь Сердца сложный,
Но что бы ни случилось,
Мы непреложно
Шагаем к Цели рьяно,
Всем отдавая
Всё то, что получили
От Знаний сами
Мы на Пути Познанья!
Чтоб Новый Мир создавать,
Нам Знание вручили!
Но чтоб Его понимать
И Разумом осилить,
Надо в Сердечном Пути
Разум усилить Любовью,
Чтоб наших Душ глубиною
Духа Мудрость постичь!
И с Ней по Жизни шагать,
В Ней находя ту Силу,
Что как Души Благодать
Всем нам Любовь вручила!
И с этой Силой найти
Пространство Духа святое –
Лучистое, неземное, –
Чтобы Дух обрести!
Свидетельство о публикации №121041409138