Йоахим Рингэльнатц. Кнопка для воротника

Была когда-то кнопка для воротника
С механикой, и хоть невелика,
Пришита сзади на рубашке, тем важна,
Что с гибельным щелчком, она,
Отщёлкивала грязный воротник,
Чтоб свежий к шее со щелчком приник.
Но как-то с пальцами случилось так,
Что не могли её защёлкнуть всё никак,
И оторвали, и она как в страшном сне
С огромной скоростью катилась по спине
И проскользнула в место то, одно,
Где у людей и смрадно, и темно,
И это — точно чья-то злая месть:
На острое вот этим местом сесть.


Рецензии