Не раздувай

Не раздувай слона из мухи
В своем рассудке воспаленном -
Что толку в внутренней разрухе,
В решениях с нервом оголенным?

Когда эмоции на пике,
Всегда проблема - мыслить трезво.
Чувств жгучих нервные улики
Сознанием крутят слишком резво.

Рвать и метать нутро готово,
Ко всяким аргументам глухо.
Так состояние бредово -
Как одержимое злым духом.

Ведь в положении подобном
Дров наломать, увы, реально.
При рассмотрении подробном
Все видно будет досконально.

А потому - себя взять в руки
Так важно в рьяной заварухе.
Чтоб горькой не познать науки -
Не раздувай слона из мухи!

14.04.2021.


Рецензии