Косы

Доченька похожая на папу
(И на фото в детстве и вообще)
Нет, не то что он совсем растяпа
Просто я о том, что на душе.

Дочка утром сердится на папу -
Заплетает косы папа, так
Словно он опять пошёл в солдаты,
А косички дочки - это танк.

Закрутил, наплёл, повесил бантик,
Уложившись в сорок пять секунд
И заколку божию коровку
Прицепил и разогрел утюг.

Папа гладит ловко и умело
Дочкины колготки, а потом
Тёплыми на дочку одевает
Чтобы поддержать её тёплом.

Мама третий день у них в больнице,
Завтра едут с папой забирать -
Братик там у них вчера родился
Голову сломали, как назвать...

; Бывают и такие стихи


Рецензии