Идя на риски

Идя на риски, и искомое прошли, не повстречав, пути рассредоточив. Так жмется к сиське раздраконенной земли - непуганным зайчонком ли, щеночком? - живое, предназначенное в ней как пища народившимся исчезнуть. Закат пылает дуркою в огне, откуда только ангелы и лезут. Покинув Рай, и тут же задышав неглубоко, прерывисто, но рьяно от пряности и колкости, в ушах услышать зов? дрянное фортепьяно, расстроенное вдрызг? визгливый вой приблудной шавки? - будто бы навычет уходит кто болезный - оттого и баба причитает, отрок хнычет.

14.04.2021


Рецензии