Сто лет писателю Леониду Лиходееву

14 апреля 2021 года - 100 лет известному писателю Леониду Израилевичу Лиходееву (1921, Юзовка - 1994, Москва). Мы были с ним знакомы по знаменитому Дому творчества в Переделкино. Остроумный, талантливый, мудрый, обаятельный,  человечный... Его фельетонами в свое время зачитывались все. Я была свидетельницей в то время, когда он писал книгу "Поле брани"о Бухарине, в конце 80-х в Доме творчества. И посвятила даже ему тогда стихи. А он надписал нам с мужем и подарил свой роман - "Семейный календарь" - с очень теплыми словами...

"Леонид Лиходеев - это известный советский, российский писатель и поэт, сатирик и драматург, мастер глубокого психологического анализа, творчество которого остается и сегодня очень интересно и актуально. В период своего расцвета его книги были нарасхват с такими именами как В. Аксёнов, Б. Окуджава. Он дружил с А. Райкиным, К. Чуковским, Г. Гориным, В. Шендеровичем, Е. Булгаковой и многими другими." (Из Интернета).


Рецензии