Мост через речку

Мост через речку могучий и старый
Сколько чинили его-и не счесть.
Полуразрушенный и усталый
Он прожил время и выстоял ведь...

Лодки под ним по течению плыли.
Веслами крепко гребли мужики.
Ну а по осени рожь на телеге,
С горкой набитой,
Везли молотить.

Мельница нынче стояла не близко.
Ну а мешок на себе не снести.
Это сейчас ты бы нанял таксиста,
Раньше лошадки везли молотить.

С мельницы мельник выходит усталый.
В пЫли мучной,
С головы и до ног.
Крутится жернов
И сыпет в воронку
Он целый день за мешками мешок.

И на телегу все так же ложатся,
Той же горою с мукою мешки.
Снова их грузит сутулой спиною
Мельник и те,что везли, мужики.

И через мостик,с тяжелою ношей,
Снова лошадка с телегой бежит.
Мостик кряхтит,
Но не даст камень трещин.
Выдержит, сдюжит, еще постоит...


Рецензии