Ты мое пространство переменное

Ты – мое пространство переменное –
и огромное, и малое в одном,
ты – моя укромная вселенная,
дышащая благостным теплом.

Ты – моя уютная симметрия –
завитки узорами плывут;
узелок блаженного бессмертия,
связанный из нескольких минут.

Легкая, как ласточкино гнездышко,
паутинка, из которой шлейфы б шить, –
ты – животрепещущие солнышки,
собранные в бисерную нить.

Ты живешь как будто кратковременно,
тайно ждешь, что скажут – не дыши!
Скрытая и скромная материя
в черном веществе моей души.

Иногда лишь, глядя виновато,
ты фотонами взметаешься слегка,
и тогда мой мир бывает матовым
и в закатном свете – облака.


Рецензии