Белорусской марии цукановой

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЕФРЕЙТОР СНАЙПЕР ТЕЛЕФОНИСТКА МЕДСЕСТРА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА БАРАМЗИНА СОВЕРШИЛА СВОЙ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ ВО ВРЕМЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ СОВЕТСКОЙ БЕЛОРУССИИ 5 ИЮЛЯ 1944 ГОДА!ОНА ПОПАЛА НА ФРОНТ В АПРЕЛЕ 1944 ГОДА И СТАЛА СНАЙПЕРОМ!У НЕЁ УХУДШИЛОСЬ ЗРЕНИЕ И ОНА ПЕРЕОБУЧИЛАСЬ НА ТЕЛЕФОНИСТКУ И МЕДСЕСТРУ!ОНА ВМЕСТЕ С РАНЕНЫМИ ОКАЗАЛАСЬ В ОКРУЖЕНИИ ФАШИСТОВ В МИНСКОМ КОТЛЕ И ЗАЩИШАЛА ИХ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА!ВСЕГО ОНА УБИЛА 20 ФАШИСТОВ!ФАШИСТЫ ЗВЕРСКИ УБИЛИ ЮНУЮ СОВЕТСКУЮ ДЕВУШКУ ГЕРОИНЮ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ 20-ТЬЮ РАНЕНЫМИ ИЗ ПРОТИВОТАНКОВОГО РУЖЬЯ!ЕЙ СДЕЛАЛИ ВЫСТРЕЛ В УПОР В ГОЛОВУ,ТЕЛО ИЗРЕЗАЛИ КИНЖАЛОМ,ВЫКОЛОЛИ ГЛАЗА,ВЫРЕЗАЛИ ГРУДИ И ПРОНЗИЛИ ЖИВОТ ШТЫКОМ ВИНТОВКИ...ОПОЗНАЛИ ЕЁ ТОЛЬКО ПО ОСТАТКАМ ОБМУНДИРОВАНИЯ И ПО ВОЛОСАМ! ТАТЬЯНА БАРАМЗИНА ПРОЖИЛА ВСЕГО 25 ЛЕТ,А ПАМЯТЬ О НЕЙ БУДЕТ ВЕЧНОЙ!24 МАРТА 1945 ГОДА ТАТЬЯНЕ БАРАМЗИНОЙ ПОСМЕРТНО БЫЛО ПРИСВОЕНО ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И  ТАКЖЕ ПОСМЕРТНО ОНА БЫЛА НАГРЖДЕНА ОРДЕНОМ ЛЕНИНА!В ЧЕСТЬ ЕЁ БЫЛИ НАЗВАНЫ УЛИЦЫ В ИЖЕВСКЕ ПЕРМИ И МИНСКЕ!!!


Рецензии