Зачем ты мне войти позволил

 ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ВОЙТИ ПОЗВОЛИЛ
        (диалог)
          ОН
-Спи, отдыхай, ведь ты устала,
Мой огонёк счастливых глаз...
Моя Душа, моё начало...,
Того, что вновь изменит НАС...
          ОНА
-Возможно я бы и уснула
Под шелест мига бытия,
Коль в душу бы не заглянула,
В которой видела себя.

Зачем ты мне войти позволил,
Отождествил с своей душой,
Неужто ты шутить изволил,
Иль посмеялся надо мной?..

А я, как девочка - кокетка,
Разволновалась, как свеча,
Сжимаю веки будто крепко,
Но мысль терзает горяча...

30.03.18.Евгения Савич-Астахова
В содружестве с легендарным поэтом.


Рецензии