ручьи весны

Ручьи весны, и путь их светел, бежит журчащая вода,
Их цель одна для всех на свете,  и это реки и моря.
Среди травы и мхов болотных им не оставить четкий след,
Земле пока еще холодной приятен этот быстрый бег.
Наивны, радостны желания,  так мягки эти берега,
Еще не скоро высыхание, деревья выпьют и трава.
Журчат про белые березы и про малиновый рассвет,
А дождь весенний, он как слезы - от быстротечности привет.
Вода размоет все границы - осядут эти берега,
Потом  никто и не заметит  следов сбежавшего ручья,
Но лес шумящий и покосы,  лугов зеленая трава,
Спросить - ответят на вопросы - чудесна талая вода.
А.И.Мельников


Рецензии