Ответ
В другой – молитвенные речи.
Словарь доставил пономарь
И он же – Николай Предтеча.
Молитву, что держал Господь,
Прислали с почтой голубиной,
И трепетала чья-то плоть
Во тьме греховной и глубинной.
Господь сурово хмурил бровь,
Всё ближе к текстам наклоняясь
Тем временем, проситель, маясь,
На Божью уповал любовь.
Ну, что ж, прогресс возобладал -
Сказал Господь, - но к сожалению,
Не внемлют моему ученью,
Совет мой, видимо, пропал.
Должна молитва быть проста –
Как гость воды, как ломтик хлеба,
Так легче ей лететь до неба,
Не важно – кто её послал.
Свидетельство о публикации №121041408048