Начало зимы

Смотрю я: в молоке небес
Пух облаков  на  кроны  сосен
Осел,  и красотою лес
Затмил  блистающую осень.

Она  за лесом,  у реки,
Где зимний день ненастоящий;
Кружатся льдинки-поплавки
В  воде от холода  дрожащей.

У тропки  старые  цветы
Под аккуратной снежной  шапкой,
За елями в снегу  кусты
Озорничают, тянут  лапки.

По неуверенной лыжне,
По не затоптанной  тропинке
Мне  что-то шепчут  о зиме
Сухие,  тонкие  травинки.
                Дек.  1985 г.

               


Рецензии