Не получится
Запах тухлого яйца!
Голова уже распухла
Думать, где оно протухло:
Позади ли - впереди ли,
Тут ли - там ли начадили,
Сверху ль - снизу, слева ль - справа?
Не поймёшь. Кругом отрава.
Стать бы рыбой на часок -
Спрятать голову в песок
И торчать, песком заткнувши
Нос и рот, глаза и уши,
Чтобы сквозь песок и ил
Скверный дух не проходил.
А болтать, как плавниками,
Лишь ногами и руками,
Кто бы что ни учудил,
Чем бы кто не начадил.
- Не получится, увы:
Рыба тухнет с головы.
14 апреля 2021г.
Прочитала этот стишок знакомому, который всегда везде всем недоволен, что и легло в основу данного сочинения. Знакомый выслушал и спрашивает:
- Ну, а ты нашла, где яйцо-то протухшее было?
Свидетельство о публикации №121041407697