Шуткую

«Шуткую»

Да я уже давно мужик степенный.
Который год порядочно живу.
Как в армии, как будто бы военный,
Уже в одиннадцать в постели я лежу.

С утра подъём, яичница-глазунья.
И днём порядок, всё чин-чинарём.
Но появляется когда весна шалунья,
Меняется всё в образе моём.

И что она во мне там разжигает,
Лучами солнечными в мои точки бьёт.
Я как мальчишка по весне влюбляюсь,
И это происходит каждый год.

На лысой голове волос-то нету.
Она как солнечный аккумулятор мой
Берёт заряд! И вот они ответы…
Вот почему весною я такой!

Глаза как телескоп подводной лодки,
А руки словно сети рыбака…
Сегодня выдалась хорошая погодка,
Для шуток, смеха, для любви глотка!

14.04.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии