Любовь из сна

.

Однажды встретил на яву
Красу,  свою девицу.
И глаз холодных синеву,
И взор, свободной  птицы.

Пленил меня весь образ вновь...
Весенний капал дождик.
А к ней горит моя любовь.
Я в чарах ее - затворник..

А к ней же путь, он так далек.
Горда ...И Королева!
Я буду вечно одинок...
Святая..Моя Дева!

Я губ ее не прикоснусь.
Не испить нектар медовый...
Ее почтенья,  не дождусь
Мешает нрав дворцовый.

Я буду ангелом у ней...
Она моею музой !
Я буду ждать своих ночей.
И губ ее , не зная вкуса...


Рецензии