Уроки судьбы
Уколешь шипом, как будто бы, ненароком,
А утром уйдёшь ты… Не попрощавшись, тайком.
В душе наслаждаясь преподанным мне уроком.
Пикап! Чистейшей воды пресловутый пикап!
Гроссмейстер игры, фанатик развода и слова,
Ты ставишь капканы из лжи, без интриг - никак!
Но, веря в любовь, я в них попадаю снова.
Тону добровольно в любимых твоих глазах!
Ловлю, задыхаясь от счастья, каждое слово.
Я знаю, мучитель, ты – радость и боль, и страх!
Но я принять эти муки опять готова.
За что мне всё это? Жесток у судьбы урок!
В другом растворившись, вряд ли себя полюбишь.
Нам всем на Земле дан для жизни короткий срок,
Но, предавая себя, ты не любишь – губишь!
Позиция жертвы... Мы сами ищем свой путь.
Порой, блуждая в туманах любви-обмана,
Лишь съев пуд соли, начнём понимать её суть,
И то, что жизнь так трудна, но всегда желанна!
Фото из открытого доступа в интернете.
Автору - благодарность.
Свидетельство о публикации №121041407666