Жаворонок

Слышу жаворонка песню
Высоко над головой.
Всё звончее и чудесней
Голос радостный, живой.

Есть особая примета –
Если он уже поёт,
Значит, скоро будет лето,
На реке растаял лёд.

С высоты он прославляет
Весь огромный белый свет.
Жаворонок точно знает,
Что весны прекрасней нет.

И с душою нараспашку
Мчится песня ветру вслед.
Это маленькая пташка
Богу свой несёт привет.


Рецензии