Старческая танкетка
Америки
Плодит
истерики
в старухе
Европе
Могилы
в окопе
Несёт
украинцам
Толкнув
их к границам
России
с Донбассом
Вот так
3,14дорасам
с того
края моря
Хочется
нам горя.
Дедку
уж помирать
А он
всё хочет жрать
Уставших
от мира
в земле
ждет квартира
________________
*Танкетка — сверхкраткая поэтическая форма, предложенная Алексеем Верницким в 2003 году (официальным днём рождения танкетки Верницкий объявил 6 марта 2003 года). По мысли Верницкого, современная русская поэзия нуждается в твердых формах вообще и в сверхкраткой форме в частности, чем и объясняется новейший интерес к хайку, однако с формальной стороны хайку для русского стиха длинновато и неудобно, к тому же усвоению мешают содержательные ограничения, делающие хайку скорее литературным жанром, чем литературной формой.
Верницкий описывает танкетку как стихотворение из двух строк, насчитывающих в сумме шесть слогов. Слоги должны быть расположены в строках по схеме 3+3 или 2+4. В танкетке должно быть не больше пяти слов и не должно быть знаков препинания.
Свидетельство о публикации №121041400748
Добра Вам, Радости и творческих Успехов!
с Уважением и Теплом, Татьяна
Татьяна Смирнова 28 03.06.2021 14:31 Заявить о нарушении
Сергей Александрович Журавлёв 03.06.2021 20:16 Заявить о нарушении