Чти Его

Чти Его, пока ты дышишь,
Чти Его, пока ты ешь,
Чти Его, пока ты слышишь,
Пока ты румян и свеж.
Чти Его, пока есть силы,
Чти Его, пока есть ум,
Чти Его до могилы,
И тогда воскреснешь с Ним.

Чти Его, пока ты молод,
Чти Его, пока ты стар.
Твою плоть охватит холод,
Языка исчезнет дар.
Чти Его, пока возможно,
Чти Его, пока живешь,
Чти Его, когда не модно.
С Ним ты счастье обретешь.

А потом наступит вечность,
А потом придет рассвет,
А потом - там бесконечность,
И туда не взять билет.

Множество людей старалось
Сквозь ушко иглы попасть,
Не хватило совсем малость,
А Господь дает всем часть.


Рецензии