Мужское долголетие

По какой,такой, причине?
Не дожить, своё,мужчине?
Почему живут так мало?
Чем их жизнь то, укатала!?
Как же ,это, происходит?
Чем мужик,себя изводит?
Вроде мир предельно прост!
Так за что их на погост!?

Значит жизнь не так легка!
Раз не все до сорока!
И с другой десяткой лет,
Мрут как мухи?
Что за бред!?

Вроде ,даже,нет войны!?
А те жизни не верны?
И бегут с этого света,
Словно ,там,нальют за это?
И чем дольше проживут,
Тем бодрее ,черти, мрут!
Видно это слово З.О.Ж.:
Правокации-галдёж!
Только он приноровится!
Так абзац!
Привет больница!

Эх!
Не любит мать природа,
Богатырского народа!
И могутные коленца,
Добавляют парням перца!
Стоик взял короткой доли,
Дак ещё и алкоголик!
Или так на развивался,
Что безвременно скончался?

Ладно!
Бог с ним!
То резонно!
Все ж бесстрашны,
Поголовно!
Кто себя не бережёт
И кто витамины жрёт!
Все железны и сильны,
Хоть и нету в том вины...

За могучие труды,
Туча пахот-просит мзды!
И уже на свой черёд,
Мздой по шапкам раздаёт...
Да и это не беда!
Так!
Закалки череда...
А беда,что в той среде,
Носит горести в себе!
Сам в себе ,горит кременно
И сгорает постепенно:
Не поделится ,не скажет,
Лишь за слабости накажет,
Сам себя морально пнёт
И за гадство упрекнёт ...

Вот ,по жизни и выходит,
Что мужик себя доводит!
Всё ругает трёп от баб!
А поверкой, в жизни -слаб!
Добивают его хвори
За большой излишек воли!
За могучую натуру,
Живёт меньше лютой дуры!
Хоть крепка в ту душу дверца,
А вся сила,за счёт сердца!
И сгорают те моторы,
Под житейские укоры.
И под прессом силы воли,
Не покажет этой боли.
Ни всплакнёт, ни облегчится...
Так и будет стойко биться.
Пока шея не придёт
И головку повернёт!
Потому!
Тем,кто рожает!
Только дурень возражает!
Раз дурак невыносим :
Помер!
Да и хрен то с ним...

14.04.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии