Прячется где-то счастье

Море, сгоревшие плечи,
«Изабелла» в стаканчике,
тает прозрачный вечер,
капает на сарафанчик
брызгами волн солёных
или пылью звёздной?
Горы вечнозелёные,
ну что вы такие серьёзные?
      
Море вам надоело?
Понимаю, тысячелетиями
смотреть на одно и тоже
может наскучить до смерти.
      
Звёзды – они так близко,
хочется их потрогать.
Даже одну взять на память,
только ей будет плохо.
      
В квартире она заплачет,
в кармане она задохнётся,
в серванте она погаснет
или возьмёт и взорвётся…
      
Где-то грустит одинокий Джек.
Капитан Воробей.
За горизонт уплывает
тайна семи морей…
      
Терпкая «Изабелла»,
сладкий и пьяный ветер.
Прячется где-то счастье
на этом несчастном свете…


Рецензии