Конкурсант 6

Пришла Весна

Пришла Весна, не стоит ждать,
Нет места для уныний.
Весна пришла, пора мечтать,
Открыть души порывы.

Я описать берусь опять
Весенние мотивы.
О чувствах новых рассказать,
О странных мыслях мнимых.

К закату катится апрель,
Набухли почки вербы,
Весна готовит акварель,
Раскрасить мир без меры.

И все бы вроде чередой
У той Весны эскизы.
Но только кажется порой:
Сокрыты в них сюрпризы….

Один из них, скажу я вам,
Принёс большущий минус.
Теперь сидим мы по домам,
Лютует страшный вирус.

Он вмиг перечеркнёт всё то,
что радовало глаз.
Горгоной назовут его -
потом, но не сейчас.

И всё же это лишь эскиз -
Пусть акварелью, маслом.
Пройдет природы сей каприз,
И к лету всё угаснет.

Ну что ж, тогда не стоит ныть:
Весна идёт, Весне дорогу!
Плохое лучше позабыть -
Не сразу, понемногу….

Пришла Весна, не стоит ждать,
Нет места для уныний.
Весна пришла, пора мечтать,
Открыть души порывы.


Рецензии