Конь Водяной
Ох, уж мне эти шотландские «добрые» сказки,
На ночь прочтёшь, и захлопнутся веки навеки.
Вот вам одна, расскажу я её для острастки,
Чтоб не ходили по жутким местам без опеки.
Слухи повсюду витали об озере горном:
Конь Водяной там как – будто частенько являлся.
Был он огромным, чудовищным, чёрным.
Ветра быстрее, когда он по вереску мчался.
На голове у него сатанинских два рога,
Чудище это нередко обличья меняло:
Старцем, лисой .. и губило так много
Бедных людей. Это ужас на них нагоняло.
Храбрый шотландец Мак-Грегор смеялся над этим.
Жил он близ озера с дочерью взрослой.
Рыбу ловил он на озере в верши и сети,
Дочка за прялкой до вечера с песней, а после
Стадо сбирает в загоне и спит – почивает.
Вот как обычно прядёт, напевая канцону.
Юноша странный из вереска вдруг вылезает,
Мокрый и в тине, - болтает, не видя препоны.
Девицу ужас объял, - оттолкнув, побежала.
Жуткая тень вслед за нею бесшумно несётся.
Вот и ручей, перепрыгнула, рядом упала.
Знала, что так от чудовища этим спасётся.
Не одолеть ему быстро текущие воды.
Это заклятье шотландцы недаром вводили.
Так бы не стало давно боевого народа -
Всех бы шотландцев чудовища вмиг погубили.
Всё ж обожает сей горный народ эти байки.
Ужасы, монстры, кошмары у них в интересе.
Вот и теперь выпускают шотландские майки
С изображением этой таинственной Несси.
Свидетельство о публикации №121041407321
Серж Антонов 15.04.2021 08:30 Заявить о нарушении