Канализационный люк
Словно нету над ним голубого неба манящего далью,
Птица сорвётся с дерева ветки ища своим крыльям пьянящий размах высоты
Он внизу опоясанный плотно терпкой печалью.
Мутная жижа несётся под ним увлекая сознание в лабиринты больного
Так странно что он может слышать здесь шорох листвы,
Канализационному люку известно никто никогда не сулил ничего иного
У дерева корни оно выше чьей- нибудь головы.
Он помнит как шины машин его накрывают ещё каблуки тех туфлей
Что на женских ногах сидят вычурно прочно,
То чувствует горечь то болью страдает на жизнь не надеясь взглянуть веселей
У черты за которой любому не срочно.
14.04.21г.
Свидетельство о публикации №121041407057