Птицы в окне
Не говорить, застыть фигурой странной,
И всё глядеть, глядеть на птиц в тоске
По той далёкой, по обетованной
Земле, обещанной, но почему не мне?
Мне, может быть сильней, чем прочим надо.
Холстинкою прозрачнейшей из радуг,
Хоть каплей, хоть пылинкою во сне.
А ночь смертельна, хоть она хитро
Расчерчена квадратами постели,
На выигрыш я даже не надеюсь,
Где ночь не ночь, а чёрное "зеро".
Так день за днём проматываю жизнь -
Потомок Каина, наследник революций.
Прокатывая солнышко по блюдцу,
Крупье, Тебя прошу - не торопись!
Вагон сопревший, в нём не жив не мёртв -
Стены четыре - комната, квартира,
В окно и в небо, как в аэропорт
В закат стремлюсь - во все дороги мира!
От одиночества вагонного спаси,
Я так устал, в пустые вглядываясь лица.
Они молчат и я молчу без сил
И без надежд...когда б не эти птицы!
Свидетельство о публикации №121041407009