Погрузившись в тяжелый сон

Погрузившись в тяжелый сон,
Источая свою усталость,
На пороге шальных времен,
Ищет сердце свою тональность.

Где-то льется смущенно блюз,
Приглашая на легкий танец.
Может, снова в тебя влюблюсь,
С неуемной тоской посланец.

Пляшут воины тьмы блаженно,
Пораскрыв полусгнившие рты.
Льют завистливо ложь презренно,
Презирая меня и холсты.

Крутят,вертят сыны безбожные,
Завлекая на тяжкий грех,
Лепят ловко шальные оперы,
Извергая зловещий смех.

Оглушенный судьбой уродливой,
Прячусь, жмусь от нее в углу,
Перекошенный злобной формулой,
Подставляюсь привычно злу.


Рецензии