Без вариантов

Ну что ты, право, в самом деле?
Напрасно сердце не грызи.
Душа твоя покуда в теле,
Все в жизни, значит, на мазИ.
 
Сверх меры ты не огорчайся,
Не сетуй с лихвой, не хандри.
По полной заново включайся,
Себя к стараниям взбодри.
 
Упал - так снова поднимайся!
Вновь все сначала начинай.
Саможалением не майся,
Ошибки лучше осознай.
 
Не отступай и не сдавайся,
Стремись во что бы то ни стало!
Ты оптимистом оставайся -
Сидеть и хныкать не пристало.
 
За брюхом хлеб ходить не станет,
Небесной манны не дождешься.
Успех твоё сознание манит,
К нему ты точно доберешься!
 
Преодолев препонов сходню,
Осилит путь только идущий,
На волю преданный Господню
И силу победить имущий.
 
Ну всё, довольно, успокойся,
Включай напор своих талантов.
На жизнь счастливую настройся,
Пожалуй, тут - без вариантов!

14.04.2021.


Рецензии