Теперь ты знаешь
До самых сдержанных небес.
Пришла пора тебе спасаться,
Бежать скорее в темный лес.
Найти там ведьмы дом убогий
И попросить себе приют,
Пока затихнет город строгий
И возмущенный кучный люд.
Твоя вина не так огромна,
Ты лишь посмела полюбить
Того кто уверял нескромно,
Что без тебя ему не жить.
Ему дарила поцелуи,
И ласки нежные в ночи.
Ты ведь не знала сущность злую
Обманчивой дурной любви.
Теперь ты знаешь. Свирепея
Бросаешь бранные слова.
Сознаться до конца не смея,
Любовь к предателю жива.
За меньший грех других карали,
Несчастных женщин на костре.
Отдав обманчивой морали
Всю власть и силу на земле.
Всегда ты будешь виновата
Пока покорна и слаба.
И эта вечная расплата
За трусость смелого ума.
Ты не такая, это ясно.
Но не такой быть тяжело.
Не обольщай себя напрасно,
Что по-другому быть могло.
Все будет снова так, покуда
Плывут по небу облака.
Любви нелепая причуда
Ведет поспешно в никуда.
Так что беги и сгинь для мира,
Чтоб переждать нелепый крах
Девичьих чувств своих порыва,
Молвой истертых в серый прах.
И выходи однажды утром
Спустя прожитых много дней,
Предав забвению как-будто
Любви историю своей.
Да станет так, и каждый встречный
Вмиг будет светом ослеплен.
В твоих страданьях безупречных
Тот свет был дьявольский зажжен.
Никто не хочет выбор сделать
Себе во вред иль вперекор.
Но от него не стоит бегать
Свой пряча боязливый взор.
Свидетельство о публикации №121041406870