Что делать нам

Что делать нам теперь, коли разумность жизни нашей
Сменилась на мирские хлопоты, уют и суету.
Утратили в себе мы назначенья человека стержень
Утратили обычную людскую доброту.
Теряли в жизни мы не мало, всего что служит благу от основ
Но только лишь сейчас, мы может осознали
В чём суть является известных нам людских врагов.
Враги все эти всем давно знакомы
Всё это чванство, лень, зазнайство и корысть.
Они, как ржавчина металл, нас разъедают.
И губят на корню ростки добра теперь и будущую жизнь,
Они, как саранча, всё на пути своём безжалостно съедают.   
Но это знание поможет нам теперь едва ли.
Мы упустили время, что так стремительно вперёд несётся
Из крайности бескрайней в новый край, который ранее не замечали.
Его поймать, остановить никак и не кому пока не удаётся.
Оно, как нож, безжалостно кромсает, спокойной жизни каравай.
И что же делать нам, да и потомкам нашим
Когда вот так, увы, застряли мы в непонимании всего.
Наверно просто жить, по совести, коль мы «не сеем» и «не пашем»
Чтобы не потерять нам безвозвратно, предназначенья жизни своего.
 


Рецензии