Облака медитации

Спросил однажды Карлос,
У дон Хуана,
- Мастер, а, где счастье?
- Счастье, там где небо.
- А, где неба нет, нет счастья?
- Нет, ибо счастье, это надмирность.
- Мастер, а, как
- Вот, так.
- А, как быть собой?
- Не быть другим свой.
- А...
- А, главное, не быть падлой.
И задумчиво закурил трубку мастер.
И дым из трубки превращался в облака медленно плывущие над равниной. И Карлос наблюдал за облаками, и забыл где он, и кто он. И всё растаяло как сон.


Рецензии