Другу

Здоров будь друг любезный,
Храни тебя господь!
И душу твою щедрую
И бренну твою плоть!

Пусть на просторе жизни
Не будешь знать беды
Не будешь огорчаться
От всякой ерунды.

Пусть святость и порочность
Тебя не посетят!
От них обоих скучно
Таков, увы, мой взгляд.

А пусть в остатке жизни
Вкус счастья и любви
Ты обретёшь всецело!
Господь тебя храни!

Храни тебя извечно
Как Руси нашей синь!
Как веры бесконечность-
Ну а теперь-Аминь!


Рецензии